АО «Московский комбинат хлебопродуктов»: введена процедура наблюдения

tsaritsyinoБанкротство АО «Московский комбинат хлебопродуктов» началось.  Определением от 16.10.2017 года Арбитражный суд Московской области ввел в отношение АО «МКХ» процедуру наблюдения. Временным управляющим назначена Удовиченко Елена Станиславовна. Суд определил применить при рассмотрении дела правила параграфа 7 главы 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» — «Банкротство застройщиков».  

Теперь всем участникам строительства необходимо подать в арбитражный суд Московской области заявления о включении требований в реестр требований кредиторов АО «МКХ» о передаче жилых помещений или денежных требований. 

Мы занимаемся представлением интересов участников строительства. Подготовка и подача заявлений в суд, участие в судебных заседаниях при проверке обоснованности требований. Тел.  8 919 410-94-48, 8 495 975-77-67,  либо отправьте свой вопрос,  заполнив форму. 

Заявление необходимо подать в течение месяца после публикации о введении процедуры в газете «Коммерсант» (публикация состоялась 21.10.2017 года), чтобы иметь возможность участвовать в первом собрании кредиторов. Заявление подается в приемную Арбитражного суда Московской области по адресу: г.Москва, пр. Академика Сахарова, 18. К заявлению необходимо приложить заверенные копии документов: ДДУ, договора уступки (если есть), документов, подтверждающих оплату.

Также подробнее по поводу последствий включения в реестр (какие варианты развития событий могут быть).

Статья по теме:  Признание права собственности на доли в виде квартир, квартиры, нежилые помещения в ЖК “Царицыно”, застройщик АО “МКХ”.

В настоящее время также нами подаются иски в Нагатинский районный суд города Москвы о признании права собственности на доли в виде нежилых помещений, т.к. соинвесторы нежилых помещений крайне слабо защищены законодательством о банкротстве и могут в общем случае претендовать только на включение денежных требований в реестр требований кредиторов. Необходимо отметить, что дела по искам о признании права собственности на нежилые помещения должен рассматривать Нагатинский районный суд, а не арбитражный суд, поскольку требования о признании права собственности на нежилые помещения, доли в виде нежилых помещений,  рассматриваются вне рамок дела о банкротстве.

Что касается исков о признании права собственности на квартиры и доли в виде квартир, то ранее поданные иски должны быть рассмотрены Нагатинским районным судом, а вот подавать новые иски уже поздно. Однако в определенных случаях требования о признании права собственности можно будет через некоторое время подать и в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве.

Если Вам необходима консультация адвоката, в частности по вопросу, чем грозит банкротство застройщика, что делать, чтобы подать заявление в суд, помощь в подготовке заявления, представлении интересов в суде, позвоните по тел. 8 919 410-94-488, 495 975-77-67, либо отправьте свой вопрос, заполнив форму.

Дела ведут адвокаты Артем Александрович Сидоров и Богдан Романович Леськив.

Новости: